• 中國建筑裝飾協會官方網站

    【金螳螂景觀】共融的活力辦公 | 南京雨潤辦公園區

    來源:金螳螂   時間:2021-10-15 10:15:27 [報告錯誤]  [收藏]  [打印]

    創造一個能夠符合雨潤氣質的品質型現代辦公園區環境,滿足形象、功能、企業文化等基本面的情況下突出全新的現代感與新一代的企業活力辦公特色。

      FOREWORD

      前言

      很多人今天工作不是為了謀生,而是為了興趣,為了一種生活方式。前幾年我們羨慕谷歌的員工喝著咖啡曬著日光浴的工作方式,緊接著亞馬遜的員工們都要搬到“熱帶雨林”中辦公。

      當代城市居民一生中在辦公室里的時間遠遠大于消遣在城市公園的時間,因此創造優美的辦公環境不僅能提升企業形象,同時增加員工的歸屬感,提高工作的積極性。

      圖片

      DESIGN CONCEPT

      設計理念

      共融的活力辦公

      創造一個能夠符合雨潤氣質的品質型現代辦公園區環境,滿足形象、功能、企業文化等基本面的情況下突出全新的現代感與新一代的企業活力辦公特色。為員工提供更多的戶外景觀活動空間,帶來更好的人性關懷。

      FUNCTIONAL DIVISION

      功能分區

      項目根據功能,分為入口形象展示區、中央水景雕塑區、樹陣廣場休息區、活力內街區,立體停車區。

      入口形象展示區

      入口市政界面采用水景與門頭結合的形式,形成統一完整的入口形象界面。門戶LOGO結合水景,精致簡潔。入口門頭提取建筑立面的設計元素,采用矩陣線條和穿孔鋁板的金屬材質,打造與建筑立面形式相統一的門頭。

      對園區主入口進行重點提升設計,體現園區整體形象、氣質、對外展示功能。拓寬出入口寬度,重新規劃合理的車行進出動線和人行出口,合理提升進出動線功能。主入口為6米進出車道,可會車,旁邊設置2米非機動車通行道路。

      中央水景雕塑區

      中央水景雕塑區域悅動活力,充滿陣列和儀式感。硬質廣場結合噴泉和造型優美的雕塑,打造悅動活力的水景區。植被喬木和灌木帶,以水景為中軸,對稱排列在兩側,中央水景雕塑造型多元,富有活力。

      樹陣廣場休息區

      樹陣廣場休息區,大氣簡潔,充滿儀式感和陣列感。銀杏樹陣結合木質平臺以及休息座椅,打造樹陣休閑廣場。人群在銀杏樹陣下,休憩聊天,自在愜意。休閑座椅,采用花崗巖材質,結合園區LOGO,設計簡潔精致。

      B棟前場區域,改為有儀式感、精致、共融的活力空間?;顒咏涣?,布置水景、休息座椅和燈柱等;與車行環道連接,增加貴賓落客通道,日常關閉。

      C棟原有大堂入口在樓體背面,日常進出需繞到樓體背面,為便利進出,與中央活力廣場產生直接互動與關聯,因此取消原有設置在C棟下面的車位,在C棟與中央區銜接處開設樓體次入口,形有效銜接。

      活力內街區

      通過重新梳理園區內景觀架構,簡化綠化層次,梳理成符合景觀格調的簡潔干凈的綠化層次。B棟兩側通道,通過簡潔的綠化層次和活力跳躍的彩色座凳結合景觀花壇,打造適宜休閑舒適的內街場地。

      立體停車區

      為緩解辦公園區停車問題,在環路周邊設置停車位,并且在北側場地建立立體停車場。來緩解停車需求。

      項目名稱:南京雨潤辦公園區景觀方案設計

      項目地址:南京市雨花臺區郁金香路17號

      項目類型:公共空間(辦公類)

      業主單位:南京雨潤集團

      景觀面積:12767m2

      設計時間:2020年

      景觀設計:金螳螂景觀設計四分院

      室內設計:蘇州建筑裝飾設計研究院有限公司

    關鍵詞: 金螳螂 景觀 南京 雨潤 辦公園區
    [責任編輯:李二慶]
    免責聲明:本站除了于正文特別標明中裝新網原創稿件的內容,其他均來自于網友投稿或互聯網,其原創性以及文中陳述內容未經本站證實,對本文全部或者部分文字、圖片的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。本站所發布圖片或文字內容若涉及版權問題,請及時聯系本站工作人員予以解決。QQ:2853295616 手機:15801363651。